党群之星

机关党群分工会工作职责

发布时间 2015-04-23 14:10:00
浏览333次
原创

机关党群分工会工作职责

 

机关党群分工会在机关党群党总支和校工会领导下进行工作,其职责如下:
1、根据校党委的工作部署和学校的中心任务,制定分工会工作计划,布置、检查、指导各部门工会小组开展工作。
2、根据《工会法》、《教师法》、《劳动法》等法律法规之规定努力维护教职工合法权益、为群众说话办事。深入基层,调查研究,听取教职工的意见、要求和建议,及时向校工会提供信息,沟通领导与教职工的联系。会同有关部门工作小组协商解决涉及教职工切身利益的热点和难点问题,维护教职工的合法权益。
3、配合机关党群党总支做好教职工的思想政治教育工作,开展共产主义理想教育、集体主义、爱国主义教育、职业道德教育和其他有益精神文明和校园文化建设的教育活动。
4、根据校工会部署,积极开展“教书育人、管理育人、服务育人”活动;做好有关先进个人和先进集体的推荐工作。
5、组织群众性的文化娱乐活动和体育活动。
6、认真办好教职工的集体福利事业,做好送温暖工作,做好生活困难职工的走访慰问工作。
7、加强青年工作和妇女工作,维护女教工的权益,关心青年教职工的健康成长。
8、管好和用好分工会经费,管理好分工会财产。
9、抓好分工会干部自身素质的提高。

10、努力完成领导交办的其它工作。