党群之星

笑人与笑己 人生准则

发布时间 2017-05-13 17:48:00
浏览96次
原创

笑人与笑已

人们往往在笑话别人时特别起劲,幸灾乐祸时无所顾虑;却忽略了自己身上也有可笑之处。人生舞台上人人都有可笑之处。

 

笑人与笑己 人生准则

健康第一

安全第一,健康第一,名誉、金钱、地位等等只能在此基础之上,如果没有安全、健康,一切就都不存在了。

凹与凸

夫妻也好,朋友也罢,当一个人情绪起伏如“凸”状时,另一个人必须去忍耐的充当“凸”,否则就会产生矛盾,失去平衡。

满足

人生就是在由不满足到满足的创造过程中渡过的,某个方面满足后,还会去追求新的满足。这不是贪婪,而是人性的自然需求。

文章

各有所长

每个人的智力、体力以及各种能力都是有限度的,不可能在各方面都优秀,也许你在某个方面略胜一筹,但其他方面却会别人领先,我们应该为他们喝彩。

见仁见智

同一事物,不同的人从不同的角度来看,会有不同的认识,正所谓仁者见仁,智者见智。

幸福

幸福是什么?它看不见,摸不着。幸福是一种感觉,它需要用心去感受,感觉幸福,就是幸福,它就围绕在我们身边。
一个人总是感觉不到幸福,这是一个人最大的悲哀

感情与理智

感情冲动时,理智要拦住它。
感情使我们品尝到了生活中的酸甜苦辣、悲欢离合的滋味,所以不至于枯燥而乏味。
而理智是行动的规范,它帮助我们把握方向,监视并提醒我们行为上不要越轨。以免侵犯他人或危害自己。

渴求与自满

学知识需要的是渴求,而不是自满。各种各样的知识够几辈子学的,世上没有一个我能够说他不需要学习了。

美与发现

罗丹说:“生活中,不缺少美,而是缺少发现。”其实,美无处不在,就看你有没有一双发现美的眼睛。

适度

做什么事情,都要把握好一个度。不能不足,也不可太过极端。恰到好处才是最合适的。这就是古人所说的中庸之道。

习惯

习惯是人们长期里逐渐养成的、一时不容易改变的行为。起初是在我们不经意时造成的,一旦习惯养成了,它是牢不可破了,我们就会让它牵着鼻子走了。

笑人与笑己 人生准则

权力与权威

握有权力的人总会有一定的权势,但不一定有权威。因为权力是可以用钱买到的,而权威是买不到的,只能靠自己的行为去获得。